Política de privacidad

Política de Privacidad de Datos y consentimiento para el uso de datos 

La siguiente política de privacidad detallada explica los datos que se recopilan en nuestro sitio web y los datos que procesamos y utilizamos.

La protección de datos es importante para nuestra Compañía y lo tomamos muy en serio. Confiamos en su cooperación y hacemos todos los esfuerzos posibles para satisfacerlo por completo; esto también se aplica naturalmente al manejo de sus datos personales. Con estas disposiciones de protección de datos, nos gustaría informarle cómo se procesan sus datos personales. Por lo tanto, tenga en cuenta la siguiente información. Nuestras disposiciones de protección de datos complementan los Términos de uso de los sitios web de B. Braun.

Durante el desarrollo de nuestro sitio web y la implementación de nuevos requisitos legales, nuevas tecnologías o para mejorar nuestro servicio, es posible que se requieran modificaciones a esta política de privacidad. Por ese motivo, le recomendamos que lea de vez en cuando esta política de privacidad.

Puede imprimir este documento utilizando la funcionalidad normal de su programa de servicio de Internet (= navegador: en su mayoría "archivo"> ​​"imprimir").

1. Responsable de protección de datos 

El operador responsable con respecto a temas de protección de Datos de la página WEB se encuentra localizado en: 

B. Braun Medical S.A.
Calle 44 No 8-31
Bogotá,
Colombia 

2. Información General sobre procesamiento de Datos personales 

La presente política de privacidad aplica a los datos personales recogidos por B. Braun Medical  S.A. (en adelante, “B. Braun”) de los que usted es titular. Los datos personales son datos o una combinación de datos individuales por medio de los cuales usted puede ser identificado.

Procesamos sus datos personales de conformidad con  el Reglamento Europeo General de Protección de Datos UE 2016/679 (en adelante, “GDPR” en su terminología en inglés) así como la legislación Colombiana. En ningún caso reenviaremos sus datos personales a terceros ajenos al grupo B. Braun con fines publicitarios o de marketing sin su consentimiento.

Como empresa internacional, trabajamos en conjunto con proveedores de servicios externos. En la medida en que los datos procesados ​​contengan contenido personal, se han celebrado los correspondientes acuerdos contractuales y medidas organizacionales de acuerdo con la legislación aplicable que garantiza la seguridad de sus datos.

En nuestra Compañía, el cumplimiento de las normas legales y esta política es monitoreado por nuestros oficiales de protección de datos. Nuestros empleados están capacitados para manejar datos personales y se han comprometido por escrito a cumplir con las regulaciones de protección de datos.

Como regla general, nuestro sitio web puede ser utilizado sin proporcionar datos personales. La recopilación de datos personales es voluntaria (nombre, dirección o direcciones de correo electrónico, por ejemplo), siempre que sea posible.

La transmisión de datos a través de Internet (por ejemplo, al comunicarse por correo electrónico) puede implicar brechas de seguridad. Intentamos proteger sus datos contra el acceso no autorizado por parte de terceros mediante precauciones tales como seudónimos, economía de datos, observación de períodos de eliminación de datos y considerando tecnología más avanzada. Sin embargo, a pesar de estas medidas de protección, no podemos descartar completamente el procesamiento ilegal por parte de terceros. 

3. Recolección y procesamiento de Datos en caso de acceso a Internet 

Cuando usted visita nuestro sitio web, nuestros servidores web guardan cada acceso temporalmente en un archivo de registro. Los siguientes datos se ingresan y guardan hasta la eliminación automática:

  • Dirección IP anónima de la computadora solicitante
  • Fecha y hora del acceso
  • Nombre y URL de los datos
  • Informar si el acceso fue exitoso
  • Datos de identificación del navegador y sistema operativo usados
  • Sitio web, desde el cual se realiza el acceso
  • Nombre de su proveedor de acceso a Internet 

El procesamiento legal de estos datos se produce con el objetivo de permitir el uso del sitio web (establecer la conexión), la seguridad del sistema, la administración técnica de la infraestructura de red y la optimización de la oferta de Internet. Al aceptar esta política de privacidad, usted da su consentimiento para que recopilemos estos datos. Puede rechazar este procesamiento de datos. En la medida en que rechace el uso de los datos, le informamos que nuestros servicios solo pueden ser utilizados en un grado limitado.

Estos datos personales no se procesan más allá de los casos indicados anteriormente, a menos que usted dé su consentimiento explícito para un procesamiento posterior. 

4. Propósito del uso de los datos 

De acuerdo con los principios de evitar recolectar datos innecesarios y economía de datos, derivados del Reglamento General de Protección de Datos, solo recopilamos datos personales en nuestro sitio web cuando es requerido por usted, o estamos obligados a hacerlo debido a regulaciones legales o contratos, si tenemos un interés legítimo y / o si nos brinda su consentimiento de manera voluntaria.

Al ingresar datos personales o comerciales (por ejemplo, dirección de correo electrónico, nombre, dirección), la divulgación de sus datos se realizará con base en su voluntad explicita.

Procesamos su contacto y datos comerciales basados en las reglamentaciones legales en relación con las relaciones comerciales existentes o pendientes. Además, con su ingreso, declara su consentimiento para que los datos ingresados ​​sean recopilados, procesados ​​o utilizados para el propósito que usted designe.

Procesamos y guardamos los datos proporcionados únicamente durante el tiempo que sea necesario para el fin previsto y los eliminamos después de cumplir el objetivo o una vez transcurridos los respectivos períodos de retención. La recolección, procesamiento o uso no ocurre para ningún otro propósito. Su consentimiento para el uso de datos puede revocarse en cualquier momento con efecto para el futuro. En la medida en que rechace el uso de los datos, le informamos que nuestros servicios solo pueden ser utilizados en un grado limitado.

Las siguientes son posibilidades de cómo podemos usar los datos:

Debido a regulaciones legales:

  • Ejecución de nuestros Términos y Condiciones Generales
  • Gestión de nuestro negocio
  • Protección o determinación de posibles transacciones fraudulentas 

Debido a propósitos contractuales:

  • Procesamiento de pagos para compras y otros servicios
  • Procesamiento de sus documentos de solicitud

Conforme al consentimiento dado por usted para:

  • Hacer contacto
  • Envío de muestras, productos e información
  • Inscripción en concursos, programas u ofertas
  • Entrega de servicios que se hayan ofrecido
  •  Si la ley lo permite, la entrega de ofertas no solicitadas e información sobre los productos y servicios de B. Braun
  • Encuestas en nuestros sitios web
  • Desarrollo y provisión de publicidad que se ajuste a sus intereses 

Debido a nuestro interés legítimo:

  • Determinación de la efectividad de nuestra publicidad
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios
  • Análisis del uso de nuestros productos, servicios y sitios web
  • Conocimiento, cómo llegó a nuestro sitio web 

5. Cómo utilizamos sus datos

Usamos los datos que recopilamos para poner a disposición los productos y servicios solicitados, para informarle sobre otros productos y servicios ofrecidos por B. Braun y para administrar nuestros sitios web y servicios (por ejemplo, un boletín informativo) y para satisfacer nuestros derechos y obligaciones con respecto al procesamiento de datos según lo estipulado por la ley.

Con el fin de poner a su disposición una oferta integral, sus datos se transmiten y utilizan dentro del alcance del Grupo B. Braun (aquí puede encontrar información relacionada con el Grupo B. Braun https://www. bbraun.com/en/company/contact/locations.html). 

6. Protección de menores

Los niños y las personas menores de 18 años normalmente no nos transmiten datos personales sin el consentimiento de sus padres o tutores legales. No solicitamos datos personales de niños y afirmamos que no recopilamos datos personales de niños, ni los utilizamos de ninguna manera ni los divulgamos a terceros sin autorización. 

7. Transmisión de datos a través de Internet

Internet es una plataforma global abierta. Debido al modo de operación inherente de Internet y los riesgos sistémicos involucrados, cualquier transmisión de datos se realiza bajo su propio riesgo. Para su seguridad, ofrecemos nuestros servicios exclusivamente a través del canal de transmisión encriptado.  

8. Uso de cookies

Nuestras páginas de Internet también usan las llamadas "cookies". Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su computador y que su navegador guarda. No causan daños a su computadora y no contienen virus. Sirven para hacer que nuestra oferta sea más fácil de usar, efectiva y segura. Algunas cookies (las llamadas "cookies funcionales", por ejemplo, se usan para la configuración del idioma y los procesos de pedido) son aquellas que se requieren para garantizar las funciones esenciales del sitio web. Sin estas cookies, el sitio web no se puede usar como se pretende.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas "cookies de sesión". Éstas se eliminarán automáticamente después del final de su visita. Otras cookies permanecen almacenadas en su dispositivo  hasta que las elimine. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador nuevamente en la próxima visita.

Puede configurar su navegador para que esté informado sobre la configuración de cookies y solo permita las cookies en un caso individual, para excluir la aceptación de cookies para ciertos casos o excluir cookies de forma general, así como activar la eliminación automática de las cookies al cerrar el navegador. En caso de que rechace el uso de cookies (una posible configuración en su navegador), es posible (restringido en determinadas circunstancias) utilizar nuestro sitio web.

Puede encontrar más información con respecto al tema de las cookies en nuestra Política de Cookies.

9. Medidas de seguridad

Hemos tomado precauciones extensas para proteger la seguridad de sus datos. Los datos que nos ha transmitido y que ha ingresado, por ejemplo en los sitios web HTML (formularios de contacto) se transmiten de forma encriptada (SSL - Secure Socket Layer) a través de la red pública de datos a B. Braun, donde se guardan y procesan.

Este sitio web utiliza un cifrado SSL por razones de seguridad y para la protección de la transmisión de contenidos confidenciales, como por ejemplo las consultas que nos envía como operador del sitio web. Puede reconocer una conexión encriptada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de "http: //" a "https: //" y por el símbolo de candado en la línea de su navegador.

Si se activa el cifrado SSL, los datos que usted nos transmite no pueden ser leídos por terceros. 

10. Reenvío de Datos a Terceros  

Sus datos personales no serán enviados a terceros (fuera del Grupo B. Braun), a menos que nos haya otorgado su correspondiente consentimiento previo. Se excluye de esta disposición el reenvío a los proveedores de servicio, como por ejemplo el proveedor del servicio de paquetería o los expedidores de carga, si la transmisión es necesaria para el procesamiento de la orden o la entrega de los bienes.

Los proveedores de servicios de logística reciben los datos necesarios para la entrega, para su uso bajo su propia responsabilidad. En consecuencia, restringimos el envío de datos a aquellos que son necesarios para la entrega.

Adicionalmente, otros proveedores de servicios están involucrados en el inicio y en  el procesamiento de los contratos, como por ejemplo los proveedores de servicios de TI o el proveedor de servicios de alojamiento para el sitio web. Estas empresas operan para B. Braun en el marco del llamado procesamiento de pedidos y solo pueden usar los datos personales de acuerdo con nuestras instrucciones.

B. Braun ha obligado a estos proveedores de servicios a acogerse al Reglamento General de Protección de Datos, con base en un contrato, de igual forma monitorea a estas compañías.

Se excluye adicionalmente la transmisión de datos para el procesamiento o entrega de los bienes o servicios o la transmisión y uso para propósitos de contabilidad y liquidación dentro del Grupo B. Braun. Además, no se transmitirá a terceros sin su consentimiento.

En todos estos casos, la transmisión se llevará a cabo de acuerdo con las disposiciones de protección de datos nacionales y europeas aplicables; el alcance de los datos transmitidos solo se limitará al mínimo necesario en este caso. 

11. Política de privacidad para el uso de etracker.

Esta página web utiliza cookies analíticas que nos permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios con fines únicamente estadísticos. Para ello utiliza “etraker” un servicio de análisis de páginas web ofrecido por etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburgo, Alemania.

Accediendo a este enlace usted podrá revocar la recogida de datos. 

12. Plugins de Redes Sociales

En nuestra página web ofrecemos los denominados plugins de diferentes redes sociales. Estos pueden aparecer en forma de videos de YouTube, fuentes RSS, gráficos de otros sitios web o también mediante botones de redes sociales, como por ejemplo el botón Compartir de Facebook.

B. Braun no tiene influencia en el alcance de los datos recopilados por las redes sociales. Por ello, le recomendamos consulte la política de privacidad de la red social con respecto al tipo, alcance y propósito de la recopilación de datos, información sobre el tratamiento adicional de los datos, así como sus derechos, estableciendo las opciones para la protección de su privacidad.

Además, tiene la posibilidad de bloquear los plugins de las redes sociales en su navegador y, por lo tanto, evitar la transmisión de datos.

12.1 Política de privacidad de uso del plugin de Facebook

La página web de B. Braun utiliza plugins de la red social de facebook.com, operados por Facebook Inc., Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA (“Facebook”). Estos plugins están marcados con el logo de Facebook.

Si usted accede a la página de B. Braun que contiene dicho plugin, su buscador establecerá una conexión directa con los servidores de Facebook. Facebook transmitirá los contenidos del plugin directamente al explorador del cliente cuando está integrado en la página web.

La integración del plugin comunica a Facebook la información a la que el usted ha accedido en la página correspondiente de la web B. Braun. Si usted entra en Facebook, Facebook puede asignar la visita a la cuenta de Facebook de éste.

Si el cliente interactúa con los plugins, por ejemplo utilizando el botón “Me gusta” o dejando un comentario, el explorador transmite la información correspondiente directamente a Facebook, donde se guarda. El objetivo y el alcance de la obtención de datos, el tratamiento y uso de los datos por parte de Facebook, los derechos relacionados y configuración disponible para que los usuarios protejan su privacidad pueden encontrarse en las políticas de privacidad de Facebook.

Si usted no desea que Facebook recopile sus datos de este modo, debe desconectarse de su cuenta de Facebook antes de entrar en la página web de B. Braun.

12.2 Política de privacidad de uso del plugin de Twitter

En nuestro sitio web se utilizan los plugins sociales de Twitter, que son prestados por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). Los plugins están marcados con un logotipo de Twitter.

Cuando visite una página de nuestro sitio web que contenga tal plugin, su navegador establecerá una conexión directa a los servidores de Twitter. El contenido del plugin es transmitido por Twitter directamente a su navegador e integrado en la página. Al incorporarlo, Twitter recibe la información que su navegador ha llamado la página correspondiente de nuestro sitio web, incluso si no tiene un perfil en Twitter o no esta logueado actualmente en Twitter. Esta información (incluyendo su dirección IP) es transmitida por su navegador directamente a un servidor desde Twitter a los Estados Unidos y almacenada allí.

Si ha iniciado sesión en Twitter, Twitter podrá asignar directamente su visita a nuestra página web a su cuenta de Twitter. Si interactúa con los plugins, por ejemplo pulsando el botón “Tweet”, la información correspondiente también se transmite directamente a un servidor desde Twitter y se almacena allí. La información también se publicará en su cuenta de Twitter y se mostrará allí a sus contactos.

El propósito y el alcance de la recopilación de datos, el tratamiento y uso posterior de los datos por Twitter, así como sus derechos y configuración para proteger su privacidad, pueden leerse en la política de privacidad de Twitter: https://twitter.com/privacy. Si no desea que Twitter asigne directamente los datos recogidos a través de nuestra página web a su cuenta de Twitter, debe cerrar la sesión de Twitter antes de visitar nuestra página web. También puede evitar por completo la carga de los plugins de Twitter con Add-ons para su navegador, por ejemplo, con un bloqueador de secuencias de comandos.

12.3 Política de privacidad de uso del plugin de LinkedIn

Nuestra web utiliza también plugins de la red social LinkedIn que es gestionada por LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (en adelante, “Linkedin”).

Cuando visite nuestra página web, a través del plugin de Linkedln se establecerá una conexión directa entre su navegador y el servidor de LinkedIn. De este modo, Linkedin recibirá la información de que ha visitado nuestra página web con su dirección IP. Cuando pulse el botón “Recomendar” de LinkedIn después de haber iniciado sesión con su cuenta de LinkedIn, podrá enlazar los contenidos de nuestra página web en su perfil de LinkedIn. Así pues, LinkedIn podrá atribuir la visita de nuestra página web a su cuenta de usuario. Le advertimos que como proveedores de la página web no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de LinkedIn.

Para más información sobre la recogida de datos (finalidad, volumen, tratamiento, uso), así como sobre sus derechos y posibilidades de configuración consulte la información sobre protección de datos de LinkedIn. LinkedIn proporciona dicha información en http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

12.4 Política de privacidad de uso del plugin de XING

Nuestra web utiliza también plugins de la red social XING que es gestionada por XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemania. Cuando visite nuestra página web a través del plugin de XING se establecerá una conexión directa entre su navegador y el servidor de XING. No se guardan datos personales por este medio, ni direcciones de IP ni se evalúan comportamientos de uso. 

Puede encontrar más información relacionada con la protección de datos y el botón Compartir de XING en la política de privacidad de XING en https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

12.5 Política de privacidad de uso de plugin YouTube

Nuestro sitio web utiliza plugins de YouTube operado por Google. El operador es YouTube, LLC, en 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE. UU. Si visita uno de nuestros sitios web equipados con un plugin de YouTube, se establecerá una conexión con los servidores de YouTube. Se comunicará al servidor de YouTube, cuál de nuestros sitios web visitó.

Si ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, habilite YouTube para asignar directamente su comportamiento de navegación a su perfil personal. Puede evitar esto cerrando la sesión de su cuenta de YouTube.

Puede encontrar más información sobre el manejo de datos de usuario en la política de privacidad de YouTube en: https://www.google.co.uk/intl/en-GB/policies/privacy/ 

13. My B.Braun (Extranet)   

Si usa nuestra Extranet, debe ingresar algunos datos personales que procesamos y guardamos con el fin de orientar nuestra gama de servicios ofrecidos a sus necesidades. 

Usted puede administrar sus datos en todo momento en "Mi perfil". Para la eliminación de su perfil, infórmenos a través de nuestra dirección mybbraun@bbraun.com ya que el acceso completo a la Extranet también se eliminará con la eliminación de sus datos.


13.1 Interacción con expertos

A través de la Extranet puede intercambiar y establecer contactos con los empleados de B. Braun. Recibirá nueva información en el marco de su red comercial con los empleados de B. Braun por correo electrónico a la dirección que usted haya ingresado.


13.2 Archivos de registro

Nos gustaría señalarle que, además de los datos ingresados ​​por usted, la dirección IP, con la que visita nuestra Extranet, se guarda y, si corresponde, se utiliza para asegurar los reclamos y para proporcionar evidencia de los mismos. No se llevará a cabo ningún otro uso de los datos de la dirección IP, pero la grabación tendrá lugar exclusivamente dentro del alcance de las medidas preventivas. Se seguirá garantizando que no se puede llegar a ninguna conclusión sobre un usuario de Extranet específico. 

13.3 Acceso a la información y notificaciones por correo electrónico

Después de la identificación y el registro satisfactorios, recibirá acceso a My B. Braun a información diversa, documentos y aplicaciones.

Se ofrecerán mensajes de correo electrónico gratuitos en My B. Braun. Para este fin, debe especificar una dirección de correo electrónico únicamente utilizada por usted o una dirección de correo electrónico asignada a usted personalmente para su uso exclusivo para la recepción de estos correos electrónicos. No se permite especificar otras direcciones de correo electrónico, especialmente las de terceros.

Al ingresar esta dirección de correo electrónico, declara que está de acuerdo con el procesamiento de estos datos.

La respectiva desactivación estará disponible para cancelar los servicios de correo electrónico.

En caso de problemas técnicos o de otro tipo, el soporte técnico con la desactivación está disponible para los usuarios bajo la dirección mybbraun@bbraun.com.


13.4 Eliminación de sus datos

Solo guardaremos sus datos mientras esto sea requerido o permitido de acuerdo con las reglamentaciones legales o dentro del alcance de la relación comercial. Todos sus datos personales se eliminan posteriormente, siempre que esto no se oponga a ningún período de retención legal.

 

14. Derechos de los interesados

Usted siempre tiene el derecho de acceso a sus datos personales (Art. 15 GDPR), su origen y destinatarios y el propósito del procesamiento de datos, de forma gratuita, así como el derecho a la rectificación (Art. 16 GDPR), borrado (Art. 17 GDPR) o a la restricción del procesamiento de estos datos (Art. 18 GDPR), derechos igualmente contemplados en la legislación colombiana.

Además, tiene derecho a obtener los datos personales relacionados con usted que ha proporcionado a una parte responsable, en un formato estructurado, común y legible por máquina (derecho a la portabilidad de datos Art. 20 GDPR).

También puede revocar el consentimiento (derecho a objetar el Art. 21 GDPR) otorgado por usted para el procesamiento y uso de sus datos, siempre y cuando no sea necesario con base en una regulación legal o que sean requeridos directamente para el procesamiento de una relación contractual existente. A este respecto, y con respecto a otras preguntas relacionadas con el tema de los datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección que figura en éste documento. Previa solicitud, le informaremos por escrito sobre los datos personales que hemos almacenado sobre usted, de acuerdo con la legislación aplicable

 

15. Recuperación de las disposiciones de protección de datos

Usted Puede recuperar e imprimir esta política de privacidad desde cualquier sitio web de B. Braun utilizando el enlace "Política de Privacidad”

 

16. Sus contactos para el tema de Protección de Datos.

Si tiene preguntas sobre el procesamiento de sus datos personales, puede comunicarse directamente con nuestro oficial de protección de datos y su equipo, que también están disponibles para solicitudes de información, peticiones o reclamos:

Departamento Jurídico
B. Braun Colombia
Calle 44 No 8-31
Bogotá 

16.1 Su derecho a la información

De conformidad con el GDPR y el Reglamento general de protección de datos en Colombia, Usted tiene el derecho a recibir información sobre sus datos guardados, sin ningún  costo. Previa solicitud, le informaremos por escrito sobre los datos personales que hemos almacenado sobre usted, y de acuerdo con la legislación aplicable. Puede encontrar más información acerca de nuestras políticas de Protección de Datos Personales en la sección Habeas Data de nuestro website www.bbraun.co.

16.2  Su derecho  de elevar una queja a la autoridad regulatoria de Protección de datos

En el evento de una queja, usted puede contactar la autoridad Colombiana de Datos que es la Superintendencia de Industria y Comercio en el siguiente link: http://www.sic.gov.co/consultas-y-reclamos-pdp

 

Mayo de 2018

Última actualización